注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【转载】微信功能   

2015-12-25 14:08:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自期待爱的港湾《引用 【转载】微信功能》

微信功能 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

微信功能运用技巧

微信经过几个版本的升级,现在的功能已经很强大了,甚至已经取代电话、短信、QQ等,成为人们最常用的联络工具。微信6.3.5版本功能使用技巧(不同版本会有所出入)。

微信功能 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

01.视频聊天(1对1):进入微信→联系人→点击右下角带圈的+号→选【视频聊天】→选【视频聊天】→对方接受后就可以面对面对聊了。

02.视频聊天(群聊):进入微信群中→点击右下角带圈的+号→选【视频聊天】→选聊天对象(目前支持最多9个人)→【开始】→对方接受后就可以进行群聊了。

03.发语音聊天:进入微信→联系人→点击左下角的功能键→【按住说话】→说完才松手,就发出去了。

04.发文字聊天:进入微信→联系人→点击左下角的功能键→出现文字输入法框→输入文字→点击右下角的【发送】即可。

05.语音转成文字发送:进入微信→联系人→点击右下角的功能键→【语音输入】→开始说普通话→自动转成文字(转换不对时清除重说)→点击右下角的【发送】即可。

06.转发聊天记录:长按要转发的聊天记录,出现选择框→选择【转发】→选择转发的对象→点击【转发】即可。转发成功后,打开好友的会话框可查看到。

07.群发消息的方法:进入微信,依次点击【我】→【设置】→【通用】→【功能】→【群发助手】→【开始群发】→【新建群发】→选好群发对象后→【下一步】→输入内容→【发送】即可。发送成功后,所选对象均可收到同一短信。

08.撤回你发送的消息:长按你已发出的消息→选择【撤回】即可撤回你在2分钟之内发出的消息。(如果采取删除的办法,那只是你看不到了,对方仍能看到。)

09.关闭消息提醒:进入微信→【我】→【设置】→【勿扰模式】→开启【勿扰模式】→可设定时间段,设置完后,其他人发消息时就听不到提示音了,而且不会错过任何一条信息。

10.发小视频的方法:进入微信聊天对象→点击右下角带圈的+号→选小视频→手机里提示“按住拍”→6秒拍完后松手即发给了对方。

11.如何发图片:点击右下角的+号→选【图片】→进入你的相册选出要发送的图片打开后→点【选择】→点【原图】→点击右上角的【发送】,就把图片发给对方了。

在发送图片过程中,传送的图片会自动压缩变小,“原图”就是要将较大的图片按原尺寸发给对方。

微信功能 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

12.朋友圈内发文字:进入微信的朋友圈→长按右上角带圈的图案→在出现的框中输入文字→可以设定“公开”、“提醒谁看”、“谁可以看”、“不给谁看”等→点右上角“发送”即可。

13.朋友圈内发图片、小视频:进入微信的朋友圈→点击右上角带圈的图案→选择“照片”或“小视频”→选已有的照片或现录小视频→完成→设定“公开”“提醒谁看”“谁可以看”“不给谁看”等→点右上角“发送”即可。

14.朋友圈发消息时显示地理位置:在朋友圈发布照片时,可以选择【所在位置】,根据需要选择周边景点名称,即可在发送朋友圈时显示所在位置。需要开启手机的定位功能。

15.开启手机定位功能方法:进入【手机设置】→【位置信息】→开启【位置服务】。

16.发送实时位置:在与朋友聊天时→点击右下角【+】→【位置】→【发送位置】→待你的位置图出现后→【发送】。你的实时位置就发给对方了。

17.在聊天时使用共享实时位置:在聊天窗口→点击右下角【+】→选择【位置】→【共享实时位置】。同时好友也按以上方法加入后即可查看双方的实时位置,还能一起对讲。

微信功能 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

18.群聊快捷@某人:在微信中聊天时,只要长按某人的头像,对话框中就会出现其名字。

微信功能 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

19.群名字也可以自定义:进入群→点右上角的双人头图案→出现群成员,其后就是多种功能可设置,群的名称也可修改。

微信功能 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

20.设置朋友圈权限:进入微信,点击底部的→[发现]→进入[朋友圈]→长按某人的头像约一秒,就会弹出菜单→点[设置朋友圈权限]→可以设置“不让他看我的朋友圈”或“不看她的朋友圈。

微信功能 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

21.微信同步QQ:进入微信→[我]→[设置]→[通用]→[功能]中,可以看到最下面有QQ邮箱提醒、QQ离线助手、查看QQ好友、通信录同步助手等设置。

微信功能 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

22.关闭声音、震动以及免打扰:在使用微信中,如不喜欢声音、震动等提示,可关闭这些声音、震动提醒以及开启“免打扰”。设置方法:

进入微信→【我】→【设置】→【勿扰模式】可以开启免打扰,并可设置时间段。

微信功能 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

23.『隐私』里的权限

进入微信→【我】→【设置】→【隐私】→可以设置:

1.加我为朋友时需要验证。这样就不会被人随便加为朋友了。

2.向我推荐通信录朋友。开启后,通信录中有微信的就会向你推荐。

3.通过微信号搜索到我。开启后,朋友可以搜索到你。

4.通过手机号搜索到我。开启后,朋友可以搜索到你。

5.不让某人看我的朋友圈。按+号增加某人,按—号减少某人。

6.不看某人的朋友圈。按+号添加对象。

7.允许陌生人查看十张照片。开启/关闭。

微信功能 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

24.『通用』里的权限

进入微信→【我】→【设置】→【通用】→可以设置:

1.开启横屏模式。

2.使用高速录音模式。

3.开启NFC功能。

4.朋友圈小视频。3G/4G或Wi-Fi

5.自动下载微信安装包。

6.多种语言。

7.字体大小。

8.流量统计。

9.清理微信存储空间。

10.功能

微信功能 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

25.『功能』设置

进入微信→【我】→【设置】→【通用】→【功能】可以设置:

1.附近的人 启用/停用。开启可看到周围一千米内开启此功能的人。

2.摇一摇 启用/停用。可互加朋友,还能随机聊天。

3.语音记事本 启用/停用。支持语音、视频、图片、文字记录。

4.腾讯新闻 启用/停用。每天呈现国内外新闻。

5.群发助手 启用/停用。通知、祝福等信息发送给联系人。

6.朋友圈 启用/停用。可以查看到朋友们分享的图片。

7.视频聊天 启用/停用。可以面对面进行视频聊天。

8.语音输入 启用/停用。可以将你的语音转换成文字。

9.QQ邮箱提醒 启用/停用。新邮件通知、查阅及回复。

10.QQ离线助手 启用/停用。接收QQ离线消息,支持回复。

11.QQ好友查看 启用/停用。查看已经加入微信的QQ好友。

12.通讯录同步助手 启用/停用。可从QQ账号恢复手机联系人。

13.漂流瓶 启用/停用。把心事放进去漂走,可打捞别人的心事。

14.Linkedln 启用/停用。关联微信好友。

微信功能 - 红芙蓉 - 红芙蓉的博客

26.『发红包』方法

1.定向发红包:进入微信→【我】→【钱包】→【微信红包】→【普通红包】→输入:红包个数,单个金额,留言→【塞钱进红包】→【使用零钱支付】→【立即支付】→【发红包】→选择发给谁,就发出去了。

2.群内发红包:进入微信→【我】→【钱包】→【微信红包】→【拼手气红包】→输入:红包个数,总金额,留言→【塞钱进红包】→【使用零钱支付】→【立即支付】→【发红包】→选择发给的群,就发出去了。(自己也可以抢一个)

注:零钱包里要有钱,没有钱就要使用银行卡注资。抢到的红包会放进零钱包内

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017