注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】祛湿排毒终极方:炒薏米水   

2014-10-13 12:55:14|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祛湿排毒终极方:炒薏米水 
     老中医说,这个夏天太过炎热,暑湿也很重,热在表,湿在内,除湿很关键。老中医给了我一个方子,把薏米炒制表皮略焦黄,每晚睡前,适量炒薏米泡水,水量为2到300毫升,开水也行,纯净水亦可,浸泡一晚,第二天起来空腹喝下,坚持一段时间,最长可以喝到立冬之日。
薏米煮水喝能去水肿,中药的炮制方法是非常讲究的,薏米炒后性平甚至偏微温,比较有利于肠胃的吸收,且健脾的作用比生薏米强。
祛湿排毒终极方:炒薏米水 - 禁止偷窥 - 禁止偷窥
解读炒薏米的作用
生薏米性偏凉,经常煮喝容易伤身体元气,但炒薏米就温和多了,健脾的作用增强,甚至可以治疗脾虚引起的腹泻。炒薏米有烘焙过的焦香,还能理气解郁,舒缓心中郁闷。
薏米中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。利水消肿、清热排脓,对体质原因导致的面部粉刺、皮肤粗糙、色素斑点有明显疗效。
制作炒薏米的方法
将炒锅小火烧热,放入干净的薏米(薏米不需要淘洗,就用干的,如果嫌不干净可以用湿毛巾揉搓一下),全程小火翻炒至表皮微黄。
炒好放凉后装入密封的容器内保存。
每天晚上抓一把放保温杯里,开水冲泡,第二天早上喝。炒薏米虽然只是简单地泡水喝,却能释放出所有的能量。
炒薏米泡水很适合夏季炎热的天气,最长可以喝到立冬。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017